Aufstriche-Dips-Saucen...
Rezept 1
Gurken - Feta Sauce
Zutaten:
1 Feta-Käse
3-4 Einleger-Gurken oder 1/2 Salatgurke,
1EL Olivenöl
Pfeffer, Salz, Kümmel, Chili und Fenchelsamen, frischer Zitronensaft und Petersilie.
Zubereitung:
1. Den Feta sowie die Gurken fein würfeln.
2. Feta, Gurken, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Kümmel, Chili, Fenchelsamen und etwas frischer
Zitronensaft in einen Blender/Standmixer geben.
3. Alles sehr fein pürieren und anschließend gehackte Petersilie zugeben.
4. Die Sauce ca. 3-4 h durchziehen lassen, erneut abschmecken und gegebenenfalls
Nachwürzen.
Das genial einfache an dieser Sauce ist nicht nur die Zubereitung, sondern Ihr schier grenzenloses Verwendungsspektrum. Als Salatsoße, Majonaiseersatz für sommerliche Süßkartoffel oder Lowcarb -Nudelsalate, Kräuterbutter, Dip für Fleisch, Fisch, Eier und Gemüse ....
Tipp: Wer es mag, kann auch eine Knoblauchzehe bzw. Knoblauchöl mit pürieren.
29.07.2017
Rezept 2
Mandelmilch- der Küchenallrounder
Zutaten:
110g gemahlene Mandeln
1Liter Wasser
1 Prise Salz
Je nach Geschmack Vanille, Zimt und Zuckeraustauschstoff
Zubereitung:
Verwendungsmöglichkeiten:
Smoothies, Soßen, Dressings, Desserts, Chiapudding, Aufstriche, zum Backen, Porridge....
Tipp:
Den übrig gebliebenen Nussmehlrest bitte nicht entsorgen. Dieser im englischen
bezeichnete Almondpulp kann für Cracker, Kekse, Makronen, Müsli, Soßen, Smoothies
und z.B. Pancakes verwendet werden.