Brote-Brötchen...
Rezept 1
Mandel-Käse Eiweißbrot
Zutaten:
150g Mandelmehl/gemahlene Mandeln
6 Bio - Eier Gr. L
2 EL Chiasamen
3 TL Flohsamenschalen
2 EL Eiklarproteinpulver
1 EL Olivenöl
1 EL Kokosöl / 1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Kümmel, Fenchelsamen, Chili
2-3 Käsescheiben (Zeigengouda)
Zubereitung:
1. Mahlt in einer elektrischen Mühle (z.B. Magic Maxx) Chiasamen, Flohsamenschalen, Salz, Pfeffer, Kümmel,
Fenchelsamen und Chili zu einer feinen Gewürzmischung.
2. In einer großen Schüssel vermischt ihr das Mandelmehl, das Eiklarprotein und die gemahlenen Gewürze gründlich
miteinander.
3. Die 6 Eier schlagt ihr mit einer Prise Salz in einer zweiten Schüssel zur einer fluffigen, schaumigen Masse auf.
4. Hebt die trockenen Zutaten unter die Eimasse bis eine cremiger, flüssiger Teig entsteht.
5. Das Kokos- und Olivenöl rührt ihr zum Schluss unter und den Teig und lasst ihn 5 min
quellen.
6. Rührt die Masse noch einmal durch und gießt sie anschließend auf mit Backpapier ausgelegte Blech bzw. in eine
Auflaufform. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C-180°C ca. 12-15 min backen.
7. 5 min vor Ende der Backzeit mit Butter bestreichen und mit dem Käse sowie Sämerein eurer Wahl belegen. Ich
habe Ziegengouda,Mandeln und Kürbiskerne verwendet.
8. Das Brot aus dem Ofen nehmen und 10 min
abkühlen lassen. Danach in die Form und Größe eurer Wahl
zurechtschneiden. Das Brot hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank.
Produktempfehlungen
Mandelmehl - www.soulfood-lowcarberia.de
Eiklarprotein - www.bulkpowers.de
Chiasamen - www.nu3.de
Flohsamenschalen - www.nu3.de
Kokosöl - www.malufair.de/
Rezept 2
Thunfisch-Ei Brötchen
Eiweißbombe to go
Zutaten:
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
4 Eier, 2 EL Eiklarprotein
1/2 Feta (Salakis light)
1 EL Olivenöl, (1 TL Flohsamenschalen)
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
30.07.17