Hauptgerichte
Rezept 1
Lizzagne – ein mediterraner Low-Carb Traum
Zutaten:
500g Rinderhackfleisch, 2 x Lizzateig, 500 ml passierte Tomaten, 4 Möhren, 1/2 Zucchini, 2 große rote Zwiebeln, 100 ml
Mandelmilch (bzw. Schlagsahne …), Ziegengouda, Salz, Pfeffer, Kümmel, Fenchelsamen, Zitronensaft, Rosmarin und Oregano.
Zubereitung:
Zwiebeln, Zucchini, Möhren würfeln und in Rapsöl andünsten. Nachdem das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, das Rinderhack zugeben und mit Pfeffer, Chili, Salz,
Zitronensaft, Kümmel und Fenchelsamen würzen. Ihr könnt für den besseren Geschmack auch noch einen Klacks Butter mit in die Pfanne werfen. Anschließend,
löscht ihr das ganze mit den passierten Tomaten ab und gießt die Sahne dazu. Das ganze wird solange eingekocht bis eine sämige, dicke Masse entsteht. In der Zwischenzeit rollt ihr die
Lizzateigplatten mit einem Nudelholz, am besten zwischen zwei Frischhaltefolien etwas größer aus. Schneidet die Platten in die passende Größe für eure
Auflaufform zu. Jetzt seit ihr Startbereit. In die Auflaufform werden abwechselnd die Tomaten-Hackfleischmasse und die Lizza´s geschichtet, begonnen wird mit
der Hackfleischmasse. Ihr solltet am Ende auf ca. 3–4 Lizzateigschichten kommen. Die oberste Schicht sollte wieder die Hackfleischmasse sein. Zum Schluss mit
Ziegengouda (oder einem Käse eurer Wahl) getoppt und 15–20 min im Ofen bei 180 °C – 200 °C gebacken. 5 min abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit!!!
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Lizzateig von www.lizza.de
Den Eintrag über die Entstehung der Lizzagne findet ihr hier im
Blog.
Riesa, 22.07.2017
Rezept 2
Italizza
Lizzapizza mit mediterranen Tomaten-Hühnchen
Zutaten:
2 Lizzateigplatten
500g Bio Hähncheninnenfilets
500 ml passierte Biotomaten, 1EL Butter
3 rote Zwiebeln, Tomaten, 50 ml Mandelmilch
1 Knoblauchzehe, Ziegengouda, Rosmarin, Chili, Pfeffer, Salz, Fenchelsamen, Zitronensaft, Mandeln, Petersilie.
Zubereitung:
Produktempfehlungen:
Lizzateig von www.lizza.de
30.07.2017
Rezept 3
Gemüsepfanne mit Grillkäse und Cashewkernen
Zutaten:
1 Salakis Grillkäse
20 Cashewkerne
1 Zucchini, 3 Karotten/ Möhren
3 Tomaten, 2 rote Zwiebeln, Petersilie
1EL Rapsöl, 1TL Kokosöl, 1TL Butter, 200ml Mandelmilch, Salz, Pfeffer, Chili, Fenchelsamen, Kümmel, Zitronensaft
Zubereitung:
30.07.17