Hauptgerichte


Rezept 1

 

Lizzagne – ein mediterraner Low-Carb Traum
Zutaten:
500g Rinderhackfleisch, 2 x Lizzateig, 500 ml passierte Tomaten, 4 Möhren, 1/2 Zucchini, 2 große rote Zwiebeln, 100 ml Mandelmilch (bzw. Schlagsahne …), Ziegengouda, Salz, Pfeffer, Kümmel, Fenchelsamen, Zitronensaft, Rosmarin und Oregano.

Zubereitung:

Zwiebeln, Zucchini, Möhren würfeln und in Rapsöl andünsten. Nachdem das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, das Rinderhack zugeben und mit Pfeffer, Chili, Salz, Zitronensaft, Kümmel und Fenchelsamen würzen. Ihr könnt für den besseren Geschmack auch noch einen Klacks Butter mit in die Pfanne werfen. Anschließend, löscht ihr das ganze mit den passierten Tomaten ab und gießt die Sahne dazu. Das ganze wird solange eingekocht bis eine sämige, dicke Masse entsteht. In der Zwischenzeit rollt ihr die Lizzateigplatten mit einem Nudelholz, am besten zwischen zwei Frischhaltefolien etwas größer aus. Schneidet die Platten in die passende Größe für eure Auflaufform zu. Jetzt seit ihr Startbereit. In die Auflaufform werden abwechselnd die Tomaten-Hackfleischmasse und die Lizza´s geschichtet, begonnen wird mit der Hackfleischmasse. Ihr solltet am Ende auf ca. 3–4 Lizzateigschichten kommen. Die oberste Schicht sollte wieder die Hackfleischmasse sein. Zum Schluss mit Ziegengouda (oder einem Käse eurer Wahl) getoppt und 15–20 min im Ofen bei 180 °C – 200 °C gebacken. 5 min abkühlen lassen und genießen.

Guten Appetit!!!

 

Produktempfehlung

Lizzateig von www.lizza.de

Den Eintrag über die Entstehung der Lizzagne findet ihr hier im Blog.

 

Riesa, 22.07.2017

Rezept 2

 

Italizza

Lizzapizza mit mediterranen Tomaten-Hühnchen

 

Zutaten:

2 Lizzateigplatten

500g Bio Hähncheninnenfilets

500 ml passierte Biotomaten, 1EL Butter

3 rote Zwiebeln, Tomaten, 50 ml Mandelmilch

1 Knoblauchzehe, Ziegengouda, Rosmarin, Chili, Pfeffer, Salz, Fenchelsamen, Zitronensaft, Mandeln, Petersilie.

 

 

 

Zubereitung:

  1. Die roten Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in Rapsöl glasig anschwitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Hähncheninnenfilets waschen, klein schneiden und in der Pfannen mit anbraten.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Fenchelsamen und mit etwas Zitronensaft würzen.
  4. Einen EL Butter hinzufügen und alles goldbraun anbraten.
  5. Mit den passierten Tomaten und der Mandelmilch ablöschen und aufkochen
  6. 1 TL gehackten Rosmarin und die gewürfelten Tomaten unterrühren.
  7. Die Flüssigkeit muss solange einkocht werden bis eine dicke cremige Masse entsteht.
  8. In der Zwischenzeit die Lizzateigplatten im Ofen wie auf in der Lizza- Anleitung beschreiben ca. 5 min backen.
  9. Die Tomaten-Hühnchenmasse auf dem Teig verteilen, ganze Mandeln darüber verstreuen und mit dem Ziegengouda belegen.
  10. Anschließend ca. 10 min bei 180 °C backen bis der Käse gratiniert ist.

Produktempfehlungen:

Lizzateig von www.lizza.de

 

30.07.2017


Rezept 3

 

Gemüsepfanne mit Grillkäse und Cashewkernen

 

Zutaten:

1 Salakis Grillkäse

20 Cashewkerne

1 Zucchini, 3 Karotten/ Möhren

3 Tomaten, 2 rote Zwiebeln, Petersilie

1EL Rapsöl, 1TL Kokosöl, 1TL Butter, 200ml Mandelmilch, Salz, Pfeffer, Chili, Fenchelsamen, Kümmel, Zitronensaft

 

 

 

Zubereitung:

  1. Zucchini und Karotten in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln halbieren und in Steifen schneiden, die Tomaten halbieren bzw. vierteln.
  3. 1 EL Rapsöl und 1TL Kokosöl in eine Pfanne geben und die Karotten darin anbraten.
  4. Zucchini und Karotten ca. 5 Minuten später zugeben.
  5. Gemüsemischung so lange andünsten bis eine leichte Bräunung entsteht.
  6. Salz, Pfeffer, Chili, Fenchelsamen, Kümmel sowie einen 1TL  Butter hinzufügen und ca. 1 Minute anrösten um die Aromen der Gewürze freizusetzten.
  7. Mit der Mandelmilch ablöschen und unter rühren bis zur gewünschten Cremigkeit aufkochen.
  8. Frische Petersilie fein hacken.
  9. In einer zweiten Pfanne 5 min bevor das Gemüse fertig ist den gewürfelten Salakis Grillkäse und die Cashewkerne goldbraun anbraten.
  10. Am Ende die Tomaten, Zitronensaft sowie die gehackte Petersilie unterrühren.
  11. Das Gemüse auf einen Tiefen Teller anrichten und die Cashewkerne sowie den Grillkäse darüber verteilen.

30.07.17