Cookies-Muffins-Kuchen-Torten...
Rezept 1
Lizziotto - Stachelbeer/Nuss Rolle
Die Süße Lizzateig Versuchung
Zutaten:
1 Lizzateig, 50g geröstet gehackte Mandeln und Kakaonibs, Stachelbeeren 50g, 125 g Butter, 2 EL Cashewmus, gemahlener Vanillezucker, Bio- Zimt, 20g Xylit
Zubereitung:
Zuerst werden die gehackten Mandeln und Kakaonibs in einer Pfanne leicht geröstet und zum Abkühlen beiseite gestellt. 25g der Butter (Zimmertemperatur)
beiseite stellen. Die restlichen 100g Butter mit dem Cashewmus, Zimt, der Vanille und dem Xylit zu einem cremigen Aufstrich verrühren. Den Aufstrich auf der Teigplatte gleichmäßig verstreichen.
Den Teig mit Stachelbeeren, gerösteten Mandeln und den Nibs belegen. Anschließend den Teig aufrollen und ca.20 min bei 180 C backen. Nach 10 min mit der restlichen Butter bestreichen. Die fertige
Rolle kurz ruhen lassen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Am besten mit frischer Schlagsahne und Stachelbeeren servieren. Wieder ein unglaublicher
Lizza-Genussmoment.
Produktempfehlung
Lizzateig von www.Lizza.de (@leckerlizza)
Kakaonibs und Cashewmus von www.body&fit.de (@bodyandfitde)
Biozimt von www.sonnentor.de (@sonnentor)
Xylit Premium von www.xucker.de (@xucker.de)
Die @ Bezeichnungen beziehen sich auf die Instagram- Accounts der Firmen.
Riesa, den 20.07.17