Rezept 1
Ziegenlinge - Lizza Ziegenteigtaler
Zutaten :
1 Lizza Teig, Ziegengoudascheiben, Pfeffer, Salz, Chili, Kräuter bzw. Gewürze je nach Geschmack
Zubereitung:
Der Lizzateig wird mit dem Ziegengouda belegt, dieser sollte Zimmertemperatur haben. Verteilt die Gewürze auf dem Käse und drückt sie etwas fest, damit sie beim Aufrollen besser haften. Noch ein paar Spritzer Olivenöl darüber geben und den Teig mit etwas Druck aufrollen. Die Rolle in ca. 0,5-1,00 cm breite Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 200 °C ca. 10-12 min bis zur gewünschten Bräune backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Wenn die Ziegenlinge heiß aus dem Ofen kommen und der Käse noch warm könnt Ihr weitere Gewürze Kräuter darüber streuen. 10 min abkühlen lassen bis der Käse fest wird.
Meine Lieblings - Gewürzvarianten
Olive & getrocknete Tomaten
Sesam & Mandel
Kreuzkümmel & Tahin
Rosmarin & Kümmel
Produktempfehlung
Lizzateig von www.Lizza.de
Der perfekte Snack nach einem langen Tag. Viel Spaß bei ausprobieren.
Riesa, 20.07.2017